El oso polar

El oso polar es una especie nativa del Ártico. La gorda capa de grasa y pelaje les protege del frío. El pelaje es transparente y hueco, aunque nos parezca blanco. El mayor oso polar registrado medía 3,38 metros.

Los osos polares han podido adaptarse a la vida en la tierra y en el mar. Son excelentes nadadores y están considerados entre los carnívoros más longevos (de 20 a 30 años, aunque hay algún record con 41 años). Su dieta consiste en su mayor parte de focas. Suelen dormir mucho para ahorrar energía.

oso-polar-bear-cachorro oso-polar-bear-02

La época de apareamiento comienza en primavera, y los cachorros nacen entre Noviembre y Diciembre, siendo generalmente una camada de dos miembros. Los cachorros permanecen con la madre hasta los dos años y medio.

oso-polar-bear-03

La población de osos polares se encuentra en serio peligro debido al calentamiento global que provoca la desaparición de los bloques de hielo en las zonas polares, siendo ese su hábitat natural. Esto podría conducir a su extinción antes de acabar este siglo.

oso-polar-bear-04 oso-polar-bear-08

oso-polar-bear-05

oso-polar-bear-06

oso-polar-bear-09

oso-polar-bear-07

Comparte este artículo

6 comentarios en “El oso polar”

  1. Los osos polares de siempre me han gustado mucho, no sólo por los anuncios de la coca-cola, tengo una toalla con unos osos polares que me gusta mucho llevarme a la playa XD, muy buenas fotos y vídeo. Salut!!

    Responder
  2. hay son muy tierno por eso desidi llevar informacion de ellos a las escuela jeje estaba buscando porque tengo que hacer un texo expositivo de cualquier anmal y desidi de el oso panda son muy bonitos y tiernos ahora estoy buscando info de su comportamiento ejej

    Responder

Deja un comentario

uno + nueve =